设为首页 | 加入收藏

汇博娱乐苹果版:www.6727155.com|www.hg3700.com:【创城进行时】让文明家庭引领文明和谐新风尚

更新时间:2017-05-26 11:39 来源:张家口新闻网
徐利江:家人的心永远在一起张志兵:只为桃李更芬芳
本文来源://www.l0pct.com.cn/www.hiapk.com/

汇博娱乐手机客户端 www.l0pct.com.cn 汇博娱乐手机客户端,夫妻关系重于亲子关系女人有了孩子之后,会把小孩当做生活的重点,你把全部身心都放在孩子身上之时,你们的夫妻关系就开始疏远隔阂,这样是不行的,你的老公也重要,是你需要走过一生的人,他不容忽视。该菜市探索互联网+模式,提供网上订菜送货,并特设农残检测点,免费为市民检测?!狈颇峥怂梗ㄖ泄┦谐〔扛涸鹑送跹院K?,他们带到会场的机器都是在南京本地生产、自主创新研发的?! ∏嗤咛厥槭沂页ず庥癯鱿嵋?,并针对执政党议员提出的“总统第三次对国民谈话可否看作是对国会及舆论的提前下台宣言”这一问题作出肯定答复。

作为国家意志的集中体现和马克思主义意识形态传播的主渠道,高校思想政治理论课堂教学必须要面向中国特色社会主义事业的发展,把青年大学生的世界观、人生观、价值观和政治观培养好,以中华民族伟大复兴作为立德之基,以马克思主义作为树人之要,是一项真正意义上的中国特色社会主义事业的固本和铸魂工程?! ⌒禄绫本?2月5日电 题:聚焦保险资金举牌上市公司三大焦点  新华社“新华视点”记者杨毅沉、谭谟晓、刘慧  面对险资举牌“乱象”,保监会祭出重拳?!   ≈醒牒凸一赜泄夭棵?、各省区市和计划单列市、新疆生产建设兵团负责同志等参加会议。

你将可能与一些事情产生良好的接触,你会发现它们并不像你当初断言的那样。你开始喜爱自己本来的样子、明确自己的价值、接受自己值得拥有的一切,如同浑金璞玉?! ?、莴笋怕咸,盐要少放才好吃。另一方面,由于国会弹劾不仅需要三分之二议员(本届为两百名)通过,宪法法院也能以多数票驳回弹劾,这对朴槿惠总统执政局面来说也还存在回旋的时间与余地。

徐利江:家人的心永远在一起

张志兵:只为桃李更芬芳

余桂英:一声“婶娘”一世情

李清花:村民的热心大姐

  一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让。家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。在全市上下积极创建文明城市,构建和谐社会的关键时期,各单位、各县区将弘扬家庭美德、传承好家风家训家规等内容纳入到“最美家庭”、“文明家庭”创建中,广泛普及家庭道德规范和文明理念,全市家庭文明程度和幸福指数不断提高。在第一届河北省文明家庭评选中,我市共有8个家庭获评文明家庭,继5月15日推出张昌花、庞珍花、侯登岩、李延芳4个省文明家庭的事迹后,本期继续报道另外4个家庭的感人故事。

  余桂英:一声“婶娘”一世情

  张家口新闻网记者段晓芳实习生韩卓

  “姥姥,姥姥,给您好吃的!”“哎呦,我的宝贝真乖……”怀来县土木镇黑土洼村的一户农家小院里,43岁的余桂英正忙着收拾院里的杂物,一个两三岁左右的男孩边喊边跑进来,后面男孩儿的母亲冯玉花提着大包小包跟着走进来:“婶儿,看你来啦!”男孩儿呵呵笑着扑进余桂英怀里,冯玉花放下东西熟练地帮着干起活儿。

  余桂英是一个正宗的川妹子,1992年经人介绍嫁给了大自己十二岁老实厚道的冯建兵。结婚时,公公刚刚去世,婆婆体弱多病,大哥常年有病,大嫂患有间歇性精神病。三个侄儿、侄女,大的六岁,小的才两岁??吹秸煞蛘庋募揖?,余桂英决定不分家另过。白天余桂英和丈夫一起下地干农活,回来照顾多病的婆婆、嫂子和侄儿侄女,农闲时,再到处打零工贴补些家用。

  为了给二侄儿冯玉杰娶媳妇,余桂英和冯建兵处处节俭,帮冯玉杰在村里盖了6间大瓦房。冯建明欠下7万元外债,直到去世还没有还完,余桂英和冯建兵一点点将欠债还清。

  婆婆、大哥、大嫂都离世后,余桂英更是担负起三个孩子的所有事儿。

  在侄女冯玉花眼中,余桂英虽是婶婶,但更像是母亲:“不光我是婶婶拉扯大的,我的女儿也是婶婶帮着养大的?!狈胗窕ǖ拇笈备粘錾?,因为早产只有4斤6两,余桂英没日没夜地守着小韩颖。后来,冯玉花和丈夫都去北京打工,韩颖一直就和余桂英住?!岸右埠屠牙炎钋?,有好吃的好玩的都要第一时间给姥姥?!狈胗窕ㄋ?。

  最小的侄子冯玉权喜欢读书,不管家里多艰苦,余桂英和冯建兵都一直鼓励他好好学习?!暗弥忌洗笱?,我特别矛盾,想读书又知道家里的条件?!狈胗袢ㄖ两窕辜堑?,为了给他凑齐学费,婶婶到处借钱,几乎跑遍了全村。

  如今,冯玉权已经考上了研究生。提起这事儿,余桂英眼里噙着泪:“这孩子争气,这孩子争气!”最让余桂英夫妇高兴的是,侄子侄女和女儿冯玉靖像亲兄弟姐妹一样。冯玉权会用省下的钱给妹妹买好看的衣服,冯玉靖发现哥哥眼镜度数低却舍不得配,就把自己的压岁钱悄悄塞进哥哥书包里。等冯玉权到了学校,才打电话将此事告诉了哥哥。

  现在,孩子们都已长大成人,对余桂英更是孝顺,而余桂英依旧处处节俭,为了孩子们,她觉得付出的再多也值得。